Начало и конец

А солнце в небе всех одинаково,
Лучами греет,это так знаково.
И если тебе расти,
Всегда взаперти.
Твоя б душа рыданьями плакала.

А солнце с неба,без исключения.
К тебе примчится,то как лечение.
Пусть в свете луны.
От злобной хандры.
Не бойся ты его облучения.

Без солнца и моря все безжизненны.
И жизни нет вообще,это истины.
Тепла,полный ноль.
Душевный контроль,
Даёт оно Земле многочисленно.

А солнце светит всем,без сомнения.
И это не моё только мнение.
В букашках,в листве.
На поле в траве.
Есть множество его откровения.

На солнце пусть жара,жарче просто нет.
И нам беречь пора его яркий свет.
Нам вторил мудрец,
Всё имеет конец.
Коль есть начало,это совсем не бред.

Но пару-тройку всех миллиардов лет.
К Земле ещё гореть будет нежный свет.
Потом разростёт,
Сжигая в зачёт.
И превратится в белый кабриолет.
Придёт к финалу опера и балет.
Но люди улетят с Земли,спору нет.
В другие миры.
По воле игры.
Таков Земли трагический,но сюжет...

                ~The end~
       (15 июня 2017 год)


Рецензии