Бедагогика

В педагогике вольно свирепствует чёрт.
И поэтому стыдно и больно.
И учитель строчит за отчётом отчёт,
Выражаясь при этом невольно.

Ведь надоели до крайности
Отчеты по успеваемости.

Противен человеческой природе
Отчёт по воспитательной работе.

Вызывает богатый букет раздражений
Отчет по профилактике правонарушений.

Напомнит собой полицейский артикул
Отчёт по планированию летних каникул.

Проходит на фоне забористой брани
Печать протоколов родительских собраний.

Выходят сухими из моря проклятий
Презентации уроков и мероприятий.

Собой заменяя почти институт,
Учитель программ начеркает на пуд.

И, в довершенье картины пороков,
Подаст для отчетности планы уроков.

Ответь же, чиновник, зачем тебе, змей,
С учителя списки неблагополучных семей?

Куда ты подкалываешь своими булавками
Списки родителей с адресами и явками?

С какой такой целью чинушам дозволено
С учителя требовать сделать портфолио?

На школьное место уселась контора,
Насыпала горы бумажного сора.

Стерпели б мы всех документов пакеты,
Коль знали б, что кто-то читает всё это.


Рецензии
А кто создал и воплотил такие произволы?
Отличники советской лучшей в мире горе-школы!
http://www.stihi.ru/2016/12/03/9810

Николай Кровавый   08.12.2017 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.