Сад фруктовый Вечерняя сказка для детей. 03. 02. 1

17.20 – 03.02.17 г.
"Сад фруктовый" Вечерняя сказка для детей на 4 февраля №1 16.00
 
 Сад фруктовый посадили, да полить его забыли, солнцем сильно обливали, засуху на земле получали.  Стали деревья засыхать, урожай не давать. Думают, гадают, что случилось, что приключилось, мы их не обижаем, мы их всё время опекаем, солнцем согреваем, в рот еду покладаем, а им чего-то не хватает, сушь их одолевает.
 Ветер налетает, тучи  пригоняет, тучи пригоняет, дождь идти заставляет, дождик кап да кап,  да как  разозлился - крупными слезами пролился.  Слезами проливается, сушь удаляется.
 Листочки на деревьях появляются, веточки распрямляются,  верхушечки к солнцу поднимаются, всему миру улыбаются.
 Ни кто понять не может,  что случилось,  что в нашем саду всё изменилось, изменилось, переменилось. Птицы поют, гнёзда в нашем саду вьют, гусениц поедают, урожай наш сохраняют. Созревают на ветках груши, соком яблоки наливаются, сливы синевой разливаются, мандарины оранжем расцветают, аромат повсюду ягод и фруктов летает.
Красота вокруг открывается. Взором всё не объять, красоту не обнять. Ляжешь под кусток, аромат вдыхаешь и в небо взгляд свой устремляешь. А небо ласковые слова льёт, песню  небес голубой флейтой поёт. Сердце песне открывается, добротой проливается.  И хочется жить, расцветать, плоды всем давать, солнечный свет раздавать.
Встали все в кружок,  за руки берутся, в круг друзей соберутся. По миру идут, песню солнца поют, песня разливается – сад поливается, сад поливается - урожай счастья собирается. И ты слова добрые вспоминай и всем вокруг говорить начинай и твой живительный дождь прольётся, садом в тебе расцветётся, плодами счастья разольётся, с любовью света  сольётся!!!
 Сказку можно продолжать иллюстрацию нарисовать. Можно название написать и к себе в душу класть. Она когда там проживает, советь пробуждает, она двери в мир твой открывает и без запинок шагать разрешает.


Рецензии