Чистые люди

Мы всё наращиваем тайны
Себя заковывая в клети
И в этой лжи уже бескрайней
Увы томятся наши дети

Солгать ребёнку очень просто
Ребёнок фальши не заметит
Но в удивленье всякий взрослый
Когда за лгут родные дети

Какой ребёнок был хороший
Мамуле с папочкой не врал
А он был ими огорошен
Ведь ложь за правду принимал

Плохому мама не научит
И слово папино закон
Но это лишь песок зыбучий
Коль воспитатель пустозвон

Любовь прекрасна и невинна
Мудрее всех и видит дальше
Не надо лгать ей нагло в спину
Она не терпит капли фальши

Любовь к ребёнку или к маме
Любовь к любому существу
Мы выбираем смысл сами
В словах любить иль наяву

И мы основа новых судеб
Мы принцип пряника и плети
Но чище нас другие люди
Всего лишь маленькие дети


Рецензии