Как верить хочется...

Как верить хочется, что мы 
Способны людям помогать,
Что наши помыслы чисты
И не толкают нагло лгать.

Как верить хочется, что нам
На жизнь чужую не плевать,
Что соответствуем словам,
Какие вздумали сказать.

Как верить хочется, что нас   
Посмертно будут уважать,
Что мы не зря живем сейчас
И можем что-то создавать.

Как верить хочется, что сам
Родным ты нужен просто так,
Что к их заоблачным мечтам
Ведет совместный ваш маяк.

Как верить хочется в себя.
На алчный зов не поддаваться,
Поклоны в грусти не рубя,
Своей судьбой распоряжаться.

Как верить хочется, что впредь
Деньгами многого не взять.
Решать, когда и с кем гореть,
Страдать, любить и умирать…
               
(16.03.2017)


Рецензии
ЗдОрово сказано,Владислав!
Как хочется верить!

В уважением и пожеланием новых творческих успехов,

Александр Замотаев   11.06.2021 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.