Небо вдребезги оземь упало

Небо вдребезги оземь упало,
Расплескалось на тысячи вёрст.
И концом стало лета начало,
Мокнет улица, церковь и мост.

В печке весело пляшут дровишки,
Я в тепле у окошка сижу
И смотрю, как соседский мальчишка
Лужи меряет в пику дождю.

Мир мой замер в бревенчатых стенах,
Я промокнув, растаять боюсь.
Но призывно пульсирует в венах -
На мальца погляди и не трусь!

Уж неделю не видно просвета,
Ливень льёт, что вселенский потоп!
Я дела отложила до света.
Жду, когда непогода пройдёт.

Видит Бог, я дела отложила
Не на день, а, быть может, на жизнь.
Небеса  я с надеждой просила,
Чтобы солнца мы не дождались.

Небо громом упало на нивы,
Мой мальчишка бесстрашный бежит,
А меня мысль в миг осенила -
Я смогу ход судьбы изменить!

Сапоги, плащ на мне. Осторожно,
Чуть дыша на пороге стою.
Невозможное сделать возможным
Я решилась в продрогшем краю.


Рецензии
Не спеши, не успеешь теперь
Ты за солнцем, что вновь попрощалось.
И захлопнуло за собой дверь,
И там, за той дверью осталось...

Александр Эскобар   15.06.2017 22:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Вы, быстры как молния из моей дождливой истории. Спасибо вам за ваше тепло!
Заходите ещё!

Саша Кудос   15.06.2017 22:09   Заявить о нарушении
Улыбаюсь вам))))

Саша Кудос   15.06.2017 23:10   Заявить о нарушении
сейчас стихи прям потоком льются...)))

Александр Эскобар   15.06.2017 23:44   Заявить о нарушении