Нужна ли правда мне

Нужна ли правда мне,
Когда в ней не нуждаюсь,
Когда обманываться рад
В слепых глазах.
Услышать в тишине,
Как задыхаюсь,
Вдыхая наугад
То смех, то страх.

Нужна ли мне любовь,
Где нет её,
Где поцелуи
Холодом объяты.
Когда среди стихов
Живёт враньё,
Когда уснули
Все, кто были святы.

Зачем слова,
В них море пустоты
И медный звон
Бессмыслен для глухого.
Больная голова
Лишь с тем на - "Ты",
Кто слышит стон,
Признав себе родного.

Что правда, что обман -
Не всё ль равно,
Покажется
В предсмертном истощении.
И даже океан
Уйдёт на дно,
Когда в себе
Найдёшь упокоение.

Нужна ли правда мне,
Когда нужда в ином,
Когда от правды
Бешенство в крови.
Коль истина в вине,
Уйду в вино...
И черти рады,
И душа почти в любви!


Рецензии