На ёлке шарики, гирлянда, мишура...
На ёлке шарики, гирлянда, мишура...
Процесс печальный и необратимый:
Ко мне доехать не успел вчера
Мой Дед Мороз. И нынче - едет мимо.
По грязи сани еле волоча,
Плетётся тройка. Бубенцов не слышно.
Кнутом возница рад бы дать с плеча,
Да жаль лошадок - как бы что не вышло...
Везёт он снег. Но там всего мешок -
На всю распутицу не хватит по-любому.
И застревает красочный возок,
Заляпанный не зимним чернозёмом.
Я жду его, надеясь получить
В подарок настроение с уютом.
А между тем, сижу одна в ночи
И вместо оливье вкушаю... смуту!
Когда же радость дом мой озарит?
Когда взбодрюсь и выберусь из пыли?
Езжай, Дедок! Молчи! Не говори!
Видать, такой мы праздник заслужили:
За то, что сами едем не туда.
И не на том. Да и не в ту погоду!
За то, что мысли наши - как вода,
За то, что сами льём мы эту воду!
По ней же по течению плывём,
Снося традиции и милые обряды.
И не понять уже, зачем живём,
Коль ничему решительно не рады!
Вот старый плед. Паук под потолком.
На антресолях скрипка и гитара.
Мечты мои попрятались. Тайком
Я чувствую, что стала очень старой!
И делать что?.. Где веник, пылесос?
Бумажные снежинки где и вата?
Вопрос - ответ - ещё один вопрос!
Тут, в принципе, зима не виновата!
Мне б отдохнуть! Ну, правда, хоть чуть-чуть!
И выспаться, забывшись от работы.
Быть может, Дед Мороз свой трудный путь
К моим бы проложил тогда воротам!
Надев корону, платье из парчи
И стразами расписанные угги,
Я бы его просила излечить
Мою тоску под перепевы вьюги!
И вот - прощай, никчёмная тоска!
Прощай, неверие в рождественское чудо!
Нас с Дед Морозом вам не отыскать -
Я весь январь Снегурочкою буду!
24.12.2016
Свидетельство о публикации №117061500965