Я хочу, поверь, чтобы эта туча...
Я хочу, поверь, чтобы эта туча
Снесла весь город к чертям собачьим.
Мы не те, что раньше. Мы не станем лучше.
Слёзы с нервами кончились – я не плачу.
Я смотрю уныло, шизофренично
На людей, "порядок", на их заботы
И на то, что в их жизни весьма логично...
На поверку ж выходит – все идиоты!
Вы к чему стремитесь? Какие цели
Вами движут, влекут вас в какие дали?
Всё конечно в жизни. Мы еле-еле
Бренный путь влачим, утонув в печали:
То не сделай так и не трогай лихо,
От проблем уйди – напиши отмазку,
Пусть всё будет тут шито-крыто, тихо,
А о правде мы вам расскажем сказку!
И уж если кто бунтовать захочет,
Если кто-то вдруг из терпенья выжил,
Дни его пусть срочно превратятся в ночи,
А то ж он мешает – пострашнее грыжи!
А чему вредит? И с какой дороги
Вас сбивает тот, кто в глаза смеётся?
Кто внушил вам всем, будто вы есть боги?
Кто сказал, что вы лучше всех, вы – солнце?!
Кто сказал, что вы – знатоки всех истин?
Что верна одна ваша цель – карьера?
Что идущий к ней – светлый, добрый, чистый?
Может, ваша цель – пустота, химера!!!
Ваши дети вам для чего? – ответьте!
Чтобы вашу цель оправдать исправно?
Чтобы вами стать после вашей смерти?
Чтобы жизнь прожить, позабыв о главном?
Если так, тогда пусть скорее туча
Уничтожит весь заскорузлый город!
Этот мир уже не исправить –
лучше
Для конца его не придумать повод!
6.12.2016
Свидетельство о публикации №117061500955