Волки

Топлю в себе нелепые куски
Порывов и движений, взмахов, вдохов.
Сжимаю их я накрепко в тиски,
Не позволяю создавать переполохи.

Куски, упорно мне сопротивляясь,
Рвануть хотят наружу
И кромсать
Мою, и до того раскромсанную душу,
Так долго на частички разрезать...

Я их усилием огромным усмиряю,
Двумя руками их запихиваю в полку.
День ото дня живу, а всё не знаю,
За что в душе моей вдруг поселились волки?


Рецензии