А у снега вкус, как в детстве...

*****
А у снега вкус, как в детстве, – всё такой же.
И такие же от саночек следы.
Жалко только, что уже не стать моложе,
И что прошлое развеялось, как дым.

Впрочем, прошлое всегда как будто рядом:
В прошлом снегом припорошен был пустырь,
Снегу были мы безумно рады,
А сегодня – грязь там во всю ширь.

Так всегда: счастливые мгновенья
Исчезают, как вчерашний снег.
Так же может таять вдохновенье,
Если вовремя не остановишь бег!

Тормози! Постой! Отдайся чувствам!
В чудный миг побудь немножко нем,
Чтобы всё своё былое буйство
Превратить в сияющий Эдем!

Прошлое пускай, как снег, искрится,
Чтоб однажды не заметить грязь –
Видеть только радостные лица,
Каждый миг ценить, оборотясь!

5-6.12.2016


Рецензии