Непросто отыскать родную душу...
Непросто отыскать родную душу
В толпе врагов и даже средь друзей –
Как нелегко иллюзию разрушить,
Что хрупок мир, но может быть прочней.
Всё относительно – мечты, слова, ошибки:
Нам грезятся противники кругом,
А на поверку – мы в болоте зыбком,
Почти утратив смысл, ещё бредём.
Бывает, что в печали беспросветной
Проводим дни, унынием грешим.
По сути же – идём дорогой светлой,
Не замечая родственной души.
Как хорошо, когда минуты боли
Вдруг озарит признаний дивных рать
И прежний мир, овеянный любовью,
По-новому заставит воссиять!
3.12.2016
Свидетельство о публикации №117061500944