Кокетки

Приходила Катерина -
                смех смущённый приносила,
Приходила Вероника -
                принесла она победу -
Все поверженные ею
                от тоски любовной чахнут.

Но повержен - не отвергнут -
Завтра утром все воспрянут,
Поцелованные ею, венчики цветы расправят.

Что грустит Екатерина?
Что смеётся Вероника?
"Вероника-Вероника - будь она благословенна!" -
Говорят (почти что хором)
Те, кто был вчера повержен.


Рецензии