Обед в детском саду

Час дня. Обед. Чтоб в скуке ты не сник,
В столовую заглянем мы на миг.
Там деточкам угрозой святит щи
Наш главноуговаривающий.

Он ходит вкруг столов и гонит страх,
Коль у кого-то ложки не в зубах –
Врачей с большими иглами зовёт
И реанимобиль реальный ждёт.

Резвиться очень хочет детвора,
Но встать со стульев не даёт сатрап.
Он с мамами их чуть не разлучил,
Когда один бульон свой недопил.

В два счёта очищаются столы.
Штормит кольцо живое детворы.
И красится счастлИво горизонт,
И к вечеру окрепнет детский фронт.

15 июня 2017


Рецензии
Забавно написано! Свой детский сад вспомнил)

Серафим Бадиков   16.06.2017 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Виктор Стройкин   16.06.2017 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.