Сладкое утро

Почему я не паук –
Многоног и многорук?
Я до завтрака бы утром
Разобрал – собрал конструктор,
Погонялся б за котом,
Обежал весь дом кругом,
Крепость сделал из картонки,
Бант поправил на сестрёнке.
Я бы многое, что смог,
Многорук и многоног.
Но заснул. Гляжу, с усами
Кот летит под небесами!
Я – за ним пришпилить бант –
А за нами весь десант:
И сестрёнка, и подружка,
Даже мамина подушка.
Глянул вниз: сидит паук,
А под ним большой сундук.
Вырастает паутина…
Кто мне прыгает на спину?
Я проснулся – это кот.
Мама завтракать зовёт.
Ну, она конечно знает,
Почему во сне летают!

(Рисунок Валерия Хлебникова)


Рецензии
Весело, задорно и очень мило! Хорошее стихотворение!

Жанна Баринова   21.02.2019 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! Я рада, что понравилось!

Шик Арина   21.02.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.