Я умерла каждой клеточкой тела...

*****
Я умерла каждой клеточкой тела:
Жизнь мне моя, как бельмо, надоела!

Я умерла каждой клеточкой мозга –
Каждый свой день ощущаю промозглым.

Я умерла в каждом миге души –
Не выручай, не зови, не спеши:

Мне хорошо, что я здесь умерла,
Все позабросив мирские дела...

Думаю: смерть – это шаг к воскрешенью.
Может, и слабое в том утешенье,

Может, за гранью одна пустота,
А может, Нирвана, Любовь, Красота?

Что впереди? – предсказать бы скорее!
Только предсказывать я не умею!

Видимо, надо серьёзно решить:
Хочется знать – значит, следует жить!

20.11, 25.11.2016


Рецензии