Карета

Волки бежали стаей,
Впереди-вожак.
Лошади вдруг заржали...
Слева-лес, впереди-овраг.
Карета несется вправо,
Волки-наперерез.
Тощи, оголодали,
Кровь и плоть нужны- позарез.
Лихо несется карета,
Лихо-за нею, вслед.
Взгляд молодого корнета,
Синих фиалок букет,
Запах духов, шум фонтана
В душную летнею ночь...
В темной карете-дама:
"Волки, подите прочь! "

Громко звенит будильник-
Да замолчи, шальной!
Я еще в черной шали,
Шелковой, кружевной.
Я-на балу. По паркету
Тихо ноги скользят.
На балу ли, в кровати -
Мне проснуться нельзя.
Минуты меж сном и явью
Столь сладостны, столь редки...
Мчится жизни карета
С волками наперегонки.


Рецензии