Тропинка в город золотой

             к работе Валерия Медынского

Я пытаюсь понять...
От младенца до старца,
Боль веков не унять
И не спрятать меж пальцев.
От величия льва,
До двуличия химеры,
В обнажении грудь
С поводком полумеры.
Замок старых оков,
Мужичок в чёрной шляпе,
Лес пронзительных слов,
Пустота без объятий.
Кто придёт в град златой?
Кто не будет распятый,
Кто найдёт свой покой
Замурованный в латы.
За штрихами штрихи,
Окантовка стихами,
Будет камень нести
Отпечатки веками.
Будет твердь шлифовать,
Находить выход каплям,
Песню будет нам петь
В виде сойки и цапли.
Кто дойдёт в град златой
По тропинке соблазна?
Кто под белой стеной
В сожаленьи зачахнет.
Я пытаюсь... всмотреться
И что-то увидеть...
Словно жизнь пронести
Не столкнувши в погибель.
От соития пар до улыбки "Джоконды"
В грифе струнных гитар,
И в ухмылке природы... 15/06/2017


Рецензии