***

То,что ниже.
То,что ближе, -
Прямо к телу.
Осторожно
Я снимаю,словно кожу;
Как ажурную перчатку;
Словно нити паутинок
С соблазнительных картинок...
Или нежных белоснежных облаков.

То,что ниже.
Что приятней, -
Откровенней всего неба, -
Неба ночи;
Неба утра.
Мне привиделось,как будто
Это вы в моих объятиях
В жарких сладостных заклятиях...
Улыбаясь засыпали.

И на сброшенных одеждах;
На дрожащих крыльях ночи
Полетели поцелуи
Тихой, - самой тихой пыткой;
Первой радостной попыткой;
Обездвиженные светом
Всех свечей,горящих алым, -
Алым светом черных кружев.


Рецензии