Ромашка в поле позвала

Белая ромашка в поле  позвала:

«Посмотри,  родная, я уж расцвела!!!

Рядом со мной маки красные горят,

Пламенем пылая,как огни искрят!

Солнце лучезарно шлёт им свой привет!

Лето разноцветьем удивляет свет!»….

Соберу  я  в поле луговой  букет.

Красивей букета не найдёте,нет!!!

Синие фиалки,васильки,ирис,

Лютики,гвоздички-на любой каприз.

Колокольчик,клевер,зелени ларец,

Мята полевая,зверобой,чабрец…..

Божия коровка сядет на букет,

Бабочки –лимонницы приукрасят цвет….

Стрекоза кружится,просится в цветы…

«Ну садись подружка,пойдёшь с нами ты!»…

Что смогу сегодня с собой унесу,

Подарю я людям летнюю красу!(31.05.12.О.Довгаль)


Рецензии