Я в этом городе для всех больна и при смерти...

*****
Я в этом городе для всех больна и при смерти,
А ты меня зовёшь на променад.
Я мысли свои сделала бы чистыми,
Но только так близка дорога в ад!

Могла б – пошла бы в храм стоять на утренней,
Но нет ни сил, ни рвенья, ни молитв.
Болезнь сковала мозг уздою внутренней,
И гибну я среди душевных битв.

Ты думаешь, тебя смогу я выслушать?
Сочувствовать? Твоею жизнью жить?
Нет, не смогу. Свои проблемы быстро бы
Понять мне и успешно разрешить!

Не торопись, одумайся, себя услышь:
Не я тебе сейчас, как жизнь, нужна –
Тебе вернуться бы туда, где ты ещё малыш,
Где есть любовь, покой и тишина...

23.10.16


Рецензии