Проказница весна

Весна немного поиграла,
И за окном опять метёт,
С зимой похоже загуляла,
То лучик солнца, а то лёд.

Под вечер снег кружит пургою,
К обеду дождичек прольёт,
Но всё ж, наполнившись весною,
Эфир дурманит и зовёт.

В ночи замёрзнувшие лужи,
К полудню - целый водоём,
Остатки холода и стужи,
Бегут стремительным ручьём.

И всё же, как бы не шутила,
Со мной проказница весна,
Она мне много подарила,
И ей, весной, душа полна.

(18.03.2014 г.)


Рецензии