Мечтательный, нежный, искренний...

*****
Мечтательный, нежный, искренний,
С чувствами – через край!
Стоишь на забытой пристани,
Но нет парохода в Рай!

Здесь скрежет железа слышится:
Из бездны перед тобой
С морского адского пиршества
Обломки поднял прибой.

Луна лучами печальными
Касается волн и земли,
Проходят путями дальними
Усталые корабли.

И рассыпается звёздами
Надежда уплыть в обход –
Суша так странно создана:
По ней не пройдёт пароход!

Стоишь. И совсем не верится,
Что опыта чемодан
Тебе для чего-то Господом
Или дьяволом лично дан.

Не станешь ни криком, ни шёпотом
О помощи ты просить:
Твой чемодан с опытом
Тебе самому носить!

8-9.10.2016


Рецензии