На пляже
/написано на "Любите живопись, поэты! 17 тур"
http://www.stihi.ru/2017/06/14/7187/
Берег.
Пляж.
Полно народу.
И щебечут невпопад
Пять девчонок-старшеклассниц.
«Буратино».
Шоколад.
Сдан экзамен предпоследний, вот и повод отдохнуть
И под солнышко подставить ноги, руки, шею, грудь…
Вам всего-то по семнадцать – кто в веснушках, кто в любви.
А по морю-океану ходят-бродят корабли,
И на каждом Грей отважный, и на каждом паруса
Цвета первой земляники…
Ну, не Грей, пускай гусар!
Смех девичий то затихнет, то внезапною волной
Пляж накроет на мгновенье и покатится в прибой.
Оля, Таня, Даша, Соня, Вера…
Где мои года?
Я бы тоже к вам подсела – не на час, а навсегда…
Но иду своей дорожкой с полотенцем на плече,
А в душе моей скребётся и грустит виолончель,
Память тянется к альбому – снова жизнь перелистать!
Потеряв, хотя б на время, опыт жизненный и стать,
Вспомнить то, что я когда-то пожелала бросить в печь,
Только память это "что-то" всё пытается сберечь.
…Ах, девчонки, не глядите вы сейчас по сторонам,
Только вдаль, где всё открыто и летит навстречу вам!
Безусловно, рок разбавит дни шампанским и водой,
Кто-то станет бизнесвумен, кто-то чёрною вдовой,
Кто-то к бездне путь откроет, и попробуй удержись!
...Но пока что, вас, девчонки, бережёт и любит жизнь.
15.06.2017
Свидетельство о публикации №117061509209