Господь, а ты проспорил!

Сидел я как-то в неглиже
На табуретке в гараже.
Ворота настежь, я сижу,
Раскинув лень по гаражу...
И вдруг в воротах гаража
Я вижу грязного бомжа.
Стоит в лохмотьях, бородат,
А руки тряскою дрожат.

Горбат спиной, лицом смурной,
Но губы сжаты, глаз стальной.
И начал он без предисловий:
"Не ставлю никаких условий,
Но должен ты сейчас сказать,
Как тебе можно доказать,
Чтоб ты поверить сразу смог,
Что есть на этом свете Бог".

Я улыбнулся чудаку,
Поскрёб ногтём по кадыку
И после так ему ответил:
"Безбожник я, как ты подметил,
И в постулат твой веры нет!
Какой ещё ты ждал ответ?
Но, уважая твой порыв,
Пока ты жив, пока я жив,
Согласен выяснить вопрос,
Который ты с собой принёс".

Я поразмыслил сам с собой,
Слегка качая головой,
И произнёс через минуту:
"Коль существует пресловутый,
Как ты сказал, Господь наш Бог,
Пусть сделает, чтоб ты подох!
Тогда поверю, что Он есть...
Но спорю, что не сдохнешь здесь!"

И тут случился случай чудный -
Из уст бомжа глас грянул трубный:
"Как смеешь ты со мной так спорить?!
Могу я твой конец ускорить!"
Но я не робкого десятка,
В ответ промолвил очень кратко:
"Умру - тогда я не узнал,
Что ты и здесь существовал.
А он умрёт - тогда поверю,
Открою вере в сердце двери."

Бомж побледнел и стал вопить:
"Нельзя со мной так поступить!
Ведь я ещё довольно молод,
А видел только холод-голод.
Не погуби, Отец небесный,
Оставь пожить мой прах телесный!"
Раздался вздох. И бомж поник.
Я обомлел... Но в тот же миг
Бомж развернулся и удрал,
Как будто здесь и не бывал...

Открыл я пиво, потянулся.
Мир нынче не перевернулся.
Я гордости потешиться позволил -
Господь, ведь Ты же мне проспорил!


Рецензии