Сто раз прокипячённая вода...
Сто раз прокипячённая вода.
Пакетик чая, растворившийся в желе.
А я и не заметила, когда
Свеча моя оплыла на столе.
Уставясь в точку за ночною темнотой,
Пытаюсь мысли спрессовать в уставший мозг.
Но стала я давно уже не той,
Какой меня ты видеть раньше мог.
Всё-всё ушло в пустую темноту,
Оставив лишь туманные черты.
Меня любил ты – но совсем не ту,
Которую сейчас увидел ты.
Старею. Медленно подкрался этот мрак.
Вчера ещё была живою я.
И каждый несущественный пустяк
Встречала, как подарок бытия.
Сегодня всё иначе, всё не так:
События глобальной суеты
Воспринимаю, как достойный знак
Внимания к себе из пустоты.
Не радуйся ни встрече, ни словам:
Прошло давно очарование от встреч.
Не суждено назад вернуться нам.
Хотя б что есть сегодня уберечь!
Хотя бы ночь к рассвету скоротать.
Не умереть в туманности ночной.
Я разучилась доверять и ждать.
Я больше не кажусь себе живой.
Не принимай на веру разговор,
Не радуйся улыбке моих уст
И не смотри презрительно в упор...
Разочарован? Знаешь, ну, и пусть!
21.06.2016
Свидетельство о публикации №117061500907