Весёлые звёзды

В небе сияют весёлые звёзды,
Путь освещая идущим во мгле.
И до чего ж там всё кажется просто
Тем, кто остался внизу. На Земле.

Звёздочки наши упрямы порою
Мучат нас часто. Самих их не тронь.
Всё же за них мы, отнюдь не герои,
Солнечным днём и ночною порою
В воду готовы пойти и в огонь,

Строить дворцы и планеты разрушить,
Встретить на полюсе южном зарю,
Лишь бы они согревали нам душу.
Не затыкайте, пожалуйста, уши,
Друг мой, я это о Вас говорю.


Рецензии