Взрослый мальчик

Вокруг  него  вертелся  мир.
Он вырос.
Все  теперь  иначе.
Душа  набросила мундир,
Под  ним  тихонько  плачет мальчик,
Оставшись сам с  собой в Душе -
Надломленной  и неуютной.
Где  всем  ударам - рикошет.
Где одиноко.  Абсолютно.
А был  нетронутым покой
От рук  отца,  улыбки мамы.
А был счастливый и живой.
тот  мальчик.
И любимый. Самый.

Глядит устало  из  зеркал
Немолодеющий  мужчина.
Он  жизнь прожил.
Он  путь  познал.
Он -  следствие,  а не  причина.
Уже  который  год  подряд,
Одно и то  же  каждый    вечер -
Под  грузом   лет  поникли  плечи
И потускнел задорный   взгляд.
Судьба - военный  командир,
Стреляла  по мишеням  метко.
И в  сердце  оставались  метки
Всё испещрив   его   до  дыр.
Жена, привычная  до   слез,
Так  и не  заменила  маму.
И  зеркала  таят  вопрос:
"Где нынче  мальчуган  тот  самый,
С  вихром на   светлой  голове,
Гоняющий  велосипеды ?
С  чего  твой  взгляд так  зачерствел -
От  поражений? От    победы? "


Жив  мальчуган в   его  душе, 
Укрытый  бережно  мундиром.
И никакие  командиры
Не попадут в  эту  мишень.


( илл автора)


Рецензии