Дине Иосифовне Тумаркиной

               

                ТУМАРКИНА ДИНА ИОСИФОВНА
                Родилась в 1932 году в Одессе.

                Окончила Одесский технологический институт.
                Училась в Одесской театральной
                студии М.Е.Тилькера.

                С 1955 года - в Баку.
                Работала в ТЮЗе.
                С 1956 по 1990 –
                в Бакинском русском драмтеатре им.С.Вургуна.

                С 1990 года живет в Израиле.
                Народная артистка Азербайджанской ССР (1981).
                Лауреат Государственной премии Азербайджана.








Её крылья, что волны Каспия,
поднимают в небесные выси.
И такая в них сила и грация
во сверканьи таланта  и мысли!
И всесилья доверчивость светлая
в излучающих солнце глазах.
Переполнена жизнью  искренность,
что Ассоль на корме в парусах.

15.06.2017 Анна Ртищева


Рецензии