Уношу поцелуй...

*****
Уношу поцелуй
под морозными звёздами.
Под холодной Луной
мысли свесились гроздьями:
То ли жизнь моя вся –
безобразная бестия,
То ли каждый пустяк
умножаю на двести я?

Сколько тел на Земле –
ожиревших и высохших,
Сколько в тех телах душ –
омертвевших и выживших?
Где моя на шкале?
Может быть, уже при смерти?
Сколько душ на Земле?
Ни одной! Только призраки!

И под новой Луной,
и под звёздами старыми
Мне комфортно одной
выживать под ударами,
А ещё иногда
                уносить,
словно Божий Дар,
Твоих уст на устах
негасимый пожар!..

15.04.2016


Рецензии