Исповедь

В грехах тону, как тонут в наводнение!
Не отличаю лени от усталости,
Мук творчества – от раздражения,
Желания воспитывать – от старости.
Спокойствия не отличу от безразличия,
Желания создать семью – от зависти,
А гордости – от мании величия,
Бессмысленности дел – от важной малости.

Спешу я в Храм – в грехах хочу покаяться.
Бегу я в Храм – а ноги не идут.
И если не дойду – так снова маяться...
А коль дошла – стыдом покрылась тут!!!

Февраль-март 2016


Рецензии