Я могла быть возлюбленной...
Я могла быть возлюбленной
Тициана и Рубенса.
Но постриглась в монахини,
Хоть осталась в миру.
И живу я по принципу –
Может, стерпится-слюбится,
А быть может, поможет Бог-
Я сегодня умру!
Так бывало, наверное,
Что, живя куртизанками,
На святых не похожие,
Убивали свой век
Наши предки-чапаевы
С их же петьками-анками,
По волнам историческим
Пробиваясь наверх.
Кто карьеру раскручивал,
Кто молился без устали.
Только я вот у зеркала
Задержалась на миг:
Не пойму что-то всё никак,
Это полно ли, пусто ли
Моя жизнь отражается,
Словно мунковский "Крик"?..
13.02.2016
Свидетельство о публикации №117061500871