Покуда можешь по лужам шлёпать...

Плетётся дождик косою строчкой,
Суровой нитью завесив небо.
По водной дрожи знакомый почерк,
Ненастной тишью выводит — "ЛЕТО...",

А лето где-то гостит похоже.
Вдыхаешь... — кажется пьяный воздух.
А захмелевши и жизнь дороже
Открытым таинством, ясным взору:

И трепет листьев, и дней прохлада,
И шелестящий дождливый шёпот...
И ничего уж душе не надо,
Покуда можешь по лужам шлёпать.


Рецензии