***

Развидеть бы мне этот хвост андромедный,
Чтоб свет звездных капель слепить перестал,
Спасавшийся бегством, я все-таки пленный,
Сорвавший все петли, попавший в капкан.


Слетел я с фортуны, достигнув космической,
Той скорости, курсом бросающей вверх,
О линию - вдребезги - переферической,
Разбился, как годы крошат детский смех.

Планеты изнанкою ядерной горечи
Я чувствами вывернул, дыры черня,
Как тонкий рассвет есть для сладостной ночи
- хорошей поре есть границы черта


Рецензии