Пропавшие души

И сколько было таких
Пропавших душ.
Просто уснувших у парапета,
На жёлтых листьях,
Опавших к концу,
Такого теплого, прекрасного лета

Как дорога была их длина,
до истощения чувствуя кожей,
Что жизнь не их и не их судьба,
Возит по грязной улице рожей.

Не того хотели они,
Не такой представляли свободу,
А она улыбается им все ехиднее
Гот от году.

Не в такое поверить пришлось,
не с таким навсегда попрощаться
И мертвеет час от часу плоть,
И душа перестала сражаться.

Знать пора, выходить один на один,
Со старухой с косою и в черном,
И уйти на всегда в никуда,
Как пилигрим,
Безымянной, забвений дорогой.

Июнь 2017
 


Рецензии