Сирень и Соседи

Я вдыхал аромат сирени,
Что растёт под окном красиво.
Я давно не был на коленях,
Я устал и почти без сил я.
Я трудился долгие годы,
Я в работе был словно мессия.
Я давно уже жажду свободы,
Отдых нужен мне невыносимо.

Вот настал этот день счастливый,
Что могу я поспать до полудня.
И не прыгать с утра агрессивно,
И не нырять в свои серые будни.
Я хотел бы поспать до обеда,
Я хотел бы вставать часа пол...
На заре, вместе с солнцем весенним,
Мой сосед сверху стал снимать пол.

Я вдыхал аромат сирени,
Что зеленеет под нашим балконом.
Но очнувшись от приступа лени,
Вышла соседка с ковром надо мною.
Долго-долго трудилась как пчёлка,
Вся извелась и собрала все маты,
Как с пулемёта лупила метёлкой,
Пыль роняя с ковра в ароматы.

День прошел, ну какой получился.
Настал вечер, в окошке закат.
Алое солнце за город ложится,
А наверху будет детский парад.
Раньше, там любили друг друга,
Соседям всем стонами хвастая ночью,
Вдруг всё затихло, а эти супруги
Хвастают нам теперь сыном и дочью.

Я когда слышу запах сирени,
Он меня расслабляет очень.
Вышел я на балкон и в забвеньи,
Замер я будто бы обесточен.
Нет на месте, что взгляду привычно,
Ароматного, дивного чуда.
Что сажал я, когда был мальчишкой,
Оно стоптано в детских причудах...


Рецензии
Забавное...)

Наталья Стручкова   19.06.2017 02:18     Заявить о нарушении
а ещё немного грустное, всё-таки...
Спасибо Вам за то, что прочитали меня)))

Александр Эскобар   19.06.2017 19:00   Заявить о нарушении