Участник 15. Игра Воображения - 177

В плену дождя

Барабанит дождь по крыше,
Поливает дом и цоколь.
"Болеро" Равеля слышно -
Каблучков звучнее цокот.

Под прикрытием навеса
Отряхается прохожий.
Хоть степенный, хоть повеса -
Все на курицу похожи.

Слушать музыку капели
И приятно, и досадно:
Как надолго здесь засели?
А спешить домой всем надо.

Ожидание с томленьем:
Кто-то задремал в асане,
Эти ищут развлечений
От пробежки к зависаньям...

Струйки ловятся в ладошки,
Просочились между пальцев...
До чего хороший дождик!
Он свои устроил танцы.

Затихает шум... стаккато
Замедляется, и воздух
Опьяняет... На закате
Дождь и солнце - гимн природе!
---

(за заплатой - радуга после дождя)


Рецензии
Теперь понятной стала мне идея
Картинки: там где радуга, там - геи!
И очевиден стал уже ответ
Тому, кто спросит, что же баб тут нет.

Пётр Кольцов   20.06.2017 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.