И в час рокового угара...

                ___________________________

                Россия!  Моя  ты  Россия!
                А  может  меня  ты  ждала?
                Во  все  времена так жестока
                к народам своим  ты  была!

                И  что  остаётся?  Напиться,
                упасть  на  сверкающий  снег?
                Смотреть, как туманом клубится,
                вода  остывающих  рек...

                Россия!  Моя  ты  Россия!
                Куда  ты  нас  всех  привела?
                И  в  час  рокового  угара,
                зачем  ты  меня  позвала?

                Ты  жаждешь меня  на  дуэли
                упавшим  увидеть  на  снег...
                И  долго  рыдать над  могилой,
                справляя  поминки  весь век.

                Россия!  Моя  ты  Россия!
                Что  ждёт  тебя - кАра, сумА?
                О, сколько ты звёзд погасила,
                которых  родИла  сама...

                ****************


Рецензии