Когда на душе хреново очень,
на душе хреново очень,
Иду по городу гулять,
Душа, она живая, просит
Напряженье быстро снять.
И я – послушная хозяйка -
Снимаю усталость, стресс и боль,
Конечно, я не Фет, не Майков,
У меня скромнее роль.
В мастистые поэты я не лезу,
Сочиню стишок, другой,
Получу удовольствий сразу бездну,
Удовлетворенная, вернусь домой.
Жизнь торопится, спешит,
Подгоняя граждан,
И каждый из нас людей смешит,
Выпав с экипажа.
Так, может, пусть бежит одна,
Сама с собой сражаясь,
А мы ночь проведем опять без сна,
С рифмою общаясь.
Конечно, в этом свой порок,
Ведь днем мы спим до храпа,
И вдруг, еще не вышел срок,
Человек летит вниз с трапа.
Корабль плывет, команда спит,
И пассажир в Инете,
Корабль на айсберг налетит,
И нет корабля на свете.
Вот об этом разговор:
Мы друг за друга в ответе,
И инженер, бездельник, вор,
И моторист в «Комете».
Кто кем работает, учти:
Живешь среди подобных,
Чужую нишу не копти,
Сделав ее не годной,
Чтобы жить в ней и рожать
Потомство своего рода…
Его здоровью угрожать -
То гибель для народа!
15.06.2017
21:48
Свидетельство о публикации №117061508401