Песнь о Русском Богатыре и Коне его ретивом
Огромной светлой хате,
Жил Богатырь на том селе,
Которых нет на карте.
Он силой доброй обладал,
Немыслемою силой.
И махом он пол сотни клал
Врагов в одну могилу.
Размером был с обычный дом,
В котором люди жили.
И люди все в селеньи том
Богатыря любили.
Был конь ещё при том дворе
Сердитый, светлобрюхий.
Любого был сильней втройне,
В богатыря конюшнях.
На славу жил народ простой,
Как у Христа в обьятьях.
Работали и пир горой!
Ходили в чистых платьях.
Но долго ли могло всё быть
Все чисто и так мило...
Пока неведомая рать
К ним "в гости" не заплыла.
И потемнели небеса...
Стало темнее ночи...
Не ждали, и пришла беда
Ладонью прячут очи...
Бежали люди кто куда,
- Спасайся что есть мочи!
- Скорей, буди Богатыря!
Но крепко спит он очень...
Захватчики прогнали всех,
Зажгли дома в деревне.
И верили они в успех
Поставить на колени
Несчастных слабых добряков,
Что жили в этих землях.
Ведь стрАшны планы дураков
Когда у них нет денег.
Стоят и смотрят как горят
Чужие жизни смыслы.
И радуются и галдят,
А грусть в селе повисла...
Спит крепким сном в своей избе
Суровый русский воин
И своей славы на селе
Немного не достоин.
Ничто не может разбудить,
Пока подходит пламя...
И долго он не будет жить
Если сейчас не встанет.
И вот уже и дом горит,
И дым идёт из окон.
Но богатырь ещё храпит,
Покуда нету солнца.
Вдруг, конь, отважен и ретив,
Срывает свою привязь.
И сквозь окно он в дом летит
И нет прыжка красивей!
Схватил зубами за рукУ
И потянул что силы.
И вытянул богатыря на луг
Где солнце восходило.
Успел лишь только первый луч
Отправиться от солнца,
Как Русский Богатырь могучий
Закрыл собой чухонцев.
И нет, не битва началась,
Не кровь, кишки и мясо.
А быстро стройка понеслась
И всё успели засветло.
Научен был цепной народ до ночи,
Судьба их обрекла...
И навсегда сосредоточил
Себя на добрые дела.
От вида одного Богатыря
Меняли люди взгляды.
Но кем бы был он без Коня?
И был бы беспорядок...
Свидетельство о публикации №117061500839
Юрнест Алин 15.06.2017 06:05 Заявить о нарушении
Александр Эскобар 15.06.2017 14:49 Заявить о нарушении