Обратное письмо

Привет, моя родная девочка,
Не плачь, пожалуйста, я знаю, виноват.
И в волосах твоих все та же ленточка,
Что подарил уж много лет назад.

Утри слезинки, золотая, не горюй,
При виде них душа огнем горит.
Смотри, я там за облаком, вон там я, на краю,
Гляжу на город в ночь, когда он спит.

Ты видела меня совсем недавно, помнишь?
Во сне мы говорили о любви.
И, робко признаваясь, что ты чувства гонишь,
Клялась разумной быть на капельке крови.

А помнишь, как накрыл тогда твои ладони?
Сказал, что в этом нет дурного ничего.
И ты смеясь, рыдала мне в плечо от боли,
Ведь виноват я в том, что не видал всего.

Ты молодец, принцесса, ветер пробежит
По влажным щечкам, кожу щекоча.
Не бойся, этой ночью он мне, точно верный конь служит,
И за меня кричит, меж листьев хохоча.

Все хорошо, я, правда, здесь стал счастлив,
И муки не тревожат тела моего.
Лишь от печалей ваших я несчастлив,
Так потому прошу прощенья твоего.

Как и жены, и брата, худенькой невестки,
Любого, кто сегодня вновь не спит.
И пусть мои слова покажутся вам резки,
Но вы должны прогрызть этот мучительный гранит.

Я знаю, горечь в твоем сердце не сбежит,
Как и тоска по нашим разговорам.
Поверь, моя душа рядом с твоей лежит,
И я бреду по вашим сонным коридорам.

Возможно, завтра мы увидимся опять,
Я попрошу еще раз глазки не губить.
Ох, Господи, как я хочу тебя сейчас обнять,
И попросить печаль из мыслей отпустить.

Моя любимая племянница, моя малышка,
Живи и радуйся, над трудностью шути.
Пускай хранит твою любовь тот маленький мальчишка,
И вместе вы могли под ручку все пройти.

Ну, а сейчас закрой глаза, тебя ждет утро,
Улыбка мамы, шуточки отца.
Я все еще с тобой, ты думай так, как будто
Сейчас курю я дома у крыльца.

Глазам не важно видеть, чтоб поверить,
А сердцу уж тем более плевать.
Ты знаешь, чувства лентой не измерить,
Как верой в правду рисковать.

Спокойной ночи, милая моя,
Целую ветром робким хмурый лоб.
Я буду рядом в солнца день или дождя,
Гоняя прочь от тела нежного озноб.

И сладких снов тебе, еще раз, доброй ночи,
Я не прощаюсь, только к сну веду.
И по утру, когда откроешь ясны очи,
Я вновь к твоей душе приду.


Рецензии