Порядок Вселенной

Сложно постичь порядок Вселенной,
Планеты не знают оков:
Сплетают орбиты, ломают системы -
Беззвучная гибель миров.

Я беззаветно шёл за тобою
До самого края земли.
Дом позабылся как наважденье,
Растаял в туманной дали.

Звёздную пыль сдувает с ладоней
Ветер навстречу зиме.
Горные пики молчат горделиво,
Смерть улыбается мне.

Безумие нежно коснётся губами
Жаром объятого лба -
Расплавится тяжесть древней короны,
Раздавит в объятьях судьба.

Нездешний закат пылает прощально,
Путь одинокий тосклив.
Я возвращаюсь той же дорогой,
Сердце своё схоронив.


Рецензии