Пейзажное

Я не знаю и не понимаю,
Ветер, ветер летний, знает, но молчит.
Ветер упокойся, не грусти о Лете,
За тоской за этой месяц приглядит.

В ночи дождь нежданный охладит молчанье,
Звёзды тихо гаснут, тёмен небосвод.
Птица в клетке - это слова трепетание,
В серой тучке ранней утонул восход.


Рецензии