Санки

Я на санках зимним утром
С горки ледяной скатилась,
Но тащить обратно санки
Сразу поленилась.

Я сижу внизу у горки,
Словно мышь надулась.
Чтоб придумать,чтобы санки
Сами вверх вернулись.

Было б здорово тогда
Детворе кататься.
С ветерком скатиться вниз
И...чтоб не подниматься.

А ребятам всё равно
С горки иль на горку.
Целый день вокруг они
Бегают вдогонку.

Раскраснелися носы,
Щёки заалели.
Только я сижу и мёрзну,
Мне не до веселья.

Не придумав ничего,
Я вконец замёрзла.
Лучше я домой пойду.
Погуляю после.


Рецензии