Еретики

Письмо короля Филиппа своему отцу королю Карлу:

Мой Государь! я в проклятой стране!
Еретиков здесь жгут живьём и рубят.
Чтоб заглушить их крики - дуют в трубы
две дюжины придворных музыкантов.
Их кости замуровывать в стене,
я приказал...
                Но, в силу языка-то,
из них возводят стены цвета риса.               
Здесь, в королевстве вражеских теней,
я - папа римский.


Мой Государь, на площади народ
ликует, с тем усердием, с которым
ликуют мертвецы, держа корону
проигранного, в прошлой жизни, царства.
От въезда в город до моих ворот
кровавый след.
            Избрав из прочих "цацек" -
казнить невинных, я, конечно, ожил...
Я сею гибель.
                Видимо, наш род -
есть чем-то большим...               


Рецензии
Кровавенько, однако!

Нина Калашникова 3   05.11.2017 05:42     Заявить о нарушении
Такова история...

Валерий Кулик   05.11.2017 16:02   Заявить о нарушении