Утро на даче

В зеленой роще гласом менестреля
Поет на верхней ветке соловей,
Он соловьихой полнится своей
И та в ответ выводит ему трели.
Две пташки, сладкозвучнее свирели,
Сливаются в пленительный дуэт,
И видится пернатых силуэт
На одиночно высящейся ели.
Стою, в баллату нежную влюбленный
Под куполом всходящей синевы,
Мотивами природы умиленный
И пряною душистостью травы…
Как дивного ценитель изумленный
Смотрю на птиц в поднятии главы.      


Рецензии