близняшки
Из одного вы винограда,
Поэтому прошу, не надо,
Чужого слушать сомелье.
Вкусом другим отмечен он,
Как хорошо, что вкус различен;
Одна настойкаю из вишен,
Другая чистый самогон.
Кацапки русая коса,
Хохлушка в бублик вплела маки,
Обе сияете во мраке,
Одно лицо, одни глаза.
Зачем по парубкам слезу
В землю непаханную льете,
С чужого голоса поете
Не культивируя лозу?
Трещат холопские чубы,
Когда паны дерутся с пьяную.
Вам наливать больше не стану,
Зачем нам новые гробы.
Зачем огрехи примечать?
Вы дети одного народа,
В семьях дитя не без урода,
Но всех их крепко любит мать.
Грудью вскормила вас одной
Заботливо качая зыбки
Даря вам светлые улыбки,
Чтоб стали вы одной страной.
Чтоб среди множество дорог
Не заблудились вы, сестрички.
Чтоб сомелье у ваших ног
Вам целовали черевички.
Свидетельство о публикации №117061507670