Ппамять жизни
Сейчас мучительно предстали
Передо мной былые дни.
С оттенком грусти и печали
Мне снова видятся они.
Где удаль, стать, былая сила?!
Покинул друг… Ушла жена…
И всё, что дорого и мило,
Хоронит ночь и тишина.
И той беззвёздною порою
Замкнулся с детством жизни круг.
И вновь - лишь книжные герои
И ни живой души вокруг!
Мать стала старой, богомольной,
Ушёл безвременно отец…
Был сын, но злой самодовольный,
И вырос в бездарь наконец!
Дорога жизни - мостик зыбкий,
Не развернуться, ни свернуть.
Но как в душе рыдает скрипка,
Что хочет молодость вернуть!!!
По жизни мостику иду,
Хоть он над пропастью и зыбок.
Но светоч истины найду
Средь тьмы кармических ошибок!
О, как же в юности порой
Самозабвенно мы мечтали!!!
И каждый был в душе герой,
Но время шло и мы устали.
15.06.2017.
Свидетельство о публикации №117061507633
Евгений Медведчиков 19.10.2017 04:13 Заявить о нарушении