К юбилею Южной транспортной прокуратуры

Когда заводят речь о правовой культуре
Не нужно далеко ходить её искать
Закона дух живёт в делах прокуратуры
И в людях, что надзор должны осуществлять

Воздушный, водный флот, железные дороги,
Специфика своя на транспорте всегда
Понять её, друзья, усилий стоит многих
Тут знания нужны и опыта года

А возраст  десять лет -  казалось бы так мало!
В истории страны  всего лишь пара строк
Но в каждой той строке  все буквы из металла
Отлиты навсегда - как мужества урок

Эпоху перемен по полной мы застали,
Колючий нрав судьбы испытан был не раз,
То упраздняли нас, то вновь воссоздавали
И опыта багаж востребован сейчас.

Историей такой гордимся мы по праву
А лёгкие пути нам в жизни не нужны
Пусть в этот юбилей любимая держава
Оценит скромный вклад в развитие страны.

Характер закалён, бойцы мы по натуре,
Вновь будем продолжать историю творить
Чтобы о Южной транспортной прокуратуре
Могли с теплом в душе все люди говорить.


Рецензии
Очень мне импонирует настрой автора!
Приходилось несколько раз бывать на пл.Свободы в свое время. Ничего плохого о специалистах, с кем общалась, сказать не могу.
Так что, к поздравлениям присоединяюсь!)

Ирина Суворова 4   17.06.2017 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления! А без оптимизма в нашем деле никак нельзя,иначе до пенсии не дотянешь.

Дмитрий Голодько   19.06.2017 10:38   Заявить о нарушении