Чувство любви нам подарок от Бога

   
Стихи читаю о любви
И песни слушаю с эстрады,
Как много в них: - «Не уходи!»
Или: - «Такой любви не надо…»

Принцесс и рыцарей зовут,
Любови вечной все желают,
С тоской лирическою ждут; -
Всех остальных не замечают.

Все сериалы на Тэ Вэ,
Как будто ставят под копирки.
Любовники теперь в цене
И секса яркие картинки.
***
Стихи и песни это часть Культуры.
В них отражение, чем общество живёт.
Влияние кино, литературы
Сейчас не то; - не к Мудрости зовёт.

Забыты в них семья, заботы, дети.
Разборки, деньги, секс, убийства, кровь.
Чтобы продать, запутать в свои сети,
Добавили романтику, любовь.

И Голливуд, как образец стандарта; -
Героем может быть богатый супермен.
В конце победа, женщина – награда.
Всё остальное – слуги на размен.            
***
«Синий платочек» и «Тёмная ночь»; -
Сколько тепла и надежды в разлуке.
«Эхо любви» - Анна Герман поёт; -
Просто, душевно, до слёз и без муки.

Русские песни из древних времён
О невозможности рядом быть с милым.
В песне, как в зеркале быт отражён; -
Рядом нельзя быть по многим причинам…

Время советское – это моё!
Совесть и честь охраняли свободу.
И не давило богатство, шмотьё
Было наследство на всех нас одно; -
Родина всё отдавала Народу.
***
Чувство любви нам подарок от Бога,
Чтобы в семье появилось Дитя.
Секс без семьи, без детей – это плохо.
Страсти-мордасти; - любовь для себя…

     15 Июня 2017 года.


Рецензии
Верные мысли...
Счастья!

Дарафея   03.07.2017 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.
Радости!

Александр Ченин   04.07.2017 07:03   Заявить о нарушении
Взаимно!

Дарафея   04.07.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.